En un vibrante partido Aucas se impuso en su estadio, 2 a 1 a la Universidad San Francisco, por la novena fecha del torneo de Segunda Categoria de Pichincha. Luis Macías y Roberto Ordóñez marcaron para los ‘orientales’, en tanto que Juan Abad anotó para el equipo universirario.
En la primera etapa el cuadro amarillo, se puso adelante a los 32 minutos con anotación de Luis “Cocacho” Macías, quien con suave toque por encima del portero, Renato Granja, encendió la alegría en la “Caldera del Sur”. Sin embargo la ventaja de los dirigidos por Alfredo Encalada, duró poco, a los 33, en un contragolpe bien elaborado por los visitantes, Juan Abad anotó el tanto de la igualdad, con un disparo de pierna derecha que descolocó al portero Mario Lozano.
Para la etapa de complemento, el cotejo se desarrolló con varias acciones ofensivas de ambos lados. Por lo que el estratega amarillo, puso en el terreno de juego a Jonathan Corado en lugar de Christian Balseca, para darle más movilidad al medio campo, pero a los 35 minutos vió la cartulina roja luego de propinarle una patada a Ricardo Serrano. Esto provocó que la hinchada empiece con los reclamos en contra del técnico el ‘Flaco’  Encalada.
Parecía que el empate era inminente, pero desde la banca saltaría el salvador del timonel amarillo, Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez anotó el segundo gol con un violento remate a escasos metros de la línea de meta a los 47 minutos.
Con este triunfo Sociedad Deportiva Aucas se consolida en la punta del torneo con 23 puntos y la San Francisco se estancó en 7.  El fin de semana se volverán a ver las caras en la ronda de revanchas.