Vie. Sep 20th, 2024

Ecuador se complicó la vida. Cayó ante Brasil y tendrá que luchar en las dos últimas fechas por la clasificación al Mundial.
Brasil ganó por 3-1 a Ecuador al término de la tercera jornada de la etapa final del Sudamericano Sub’17, y continúa la defensa del título y en busca de uno de los cuatro billetes para los Juegos Panamericanos y el Mundial, ambos este año en México.
Matheus, al minuto 23; Leo, a los 28; y Adryan, al minuto 52, convirtieron los goles de Brasil, y José Francisco Cevallos hizo el descuento ecuatoriano, al minuto 90.
Con la victoria, Brasil acumuló 7 puntos, al igual que Argentina, mientras Ecuador se quedó en cuarto puesto con dos unidades.
Tras la derrota, el seleccionador nacional, Javier Rodríguez, señaló que la posibilidad de clasificar al Mundial, está latente y que la buscarán en los dos últimos partidos, ante (Argentina y Uruguay), en la que están obligados a ganar.
El estratega, en estos días indicó, que el equipo se centrará en ser eficiente en ataque y seguro atrás, para no cometer los mismos errores que tuvieron ante Brasil, que está a un pasito de la clasificación.
Rodríguez espera que el bloque ofensivo sea más agresivo y contundente a la hora de definir. No hay margen al error.
En los otros resultados de la tercera fecha, Argentina derrotó a Colombia por 2-1. Mientras, Uruguay venció a Paraguay por 3-1, en partidos disputados en el estadio ‘La Cocha’, de Latacunga.
En la penúltima jornada del torneo, Brasil se enfrentará a Paraguay; Uruguay a Colombia, y Argentina contra Ecuador, el miércoles en Quito.