Sáb. Sep 21st, 2024

El ecuatoriano Daniel Gómez se impuso en Cochabamba (Bolivia), en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística, categoría infantil, que se efectuó del 21 al 25 de este mes. El deportista se adjudicó un total de siete medallas, de las cuales cuatro fueron de oro, dos de plata y una de bronce.
Gómez se impuso en all around, con 78.700 puntos. En esta modalidad el segundo y tercer lugar fue para los brasileños Ángelo Assuncao y Lucas Cardoso, con 76.750 y 74.800, respectivamente. El pichinchano también conquistó medallas de oro en arzón, anillas y barra fija.
La preseas de plata fueron ganadas en salto de caballo y paralelas; y el bronce, en piso.
Con la obtención de seis medallas de oro en las pruebas, el seleccionado de Brasil se consagró como el ganador indiscutible del campeonato Sudamericano, categoría Infantil, rama femenina y masculina, que se realizó en el Polifuncional de la zona del Sarco, de Cochabamba.
En el torneo sudamericano participación gimnastas de Brasil, Colombia, Chile, Perú, Uruguay, Bolivia, Argentina y Ecuador, que redondeó una positiva participación.