Sáb. Sep 21st, 2024

La ‘U’ despierta en Riobamba y sigue en la cima. D. Cuenca le pisa los talones y Barcelona no camina ni con el ‘Poeta’ Insúa, tras la fecha 15.

SOPLARON FUERTE
Liga volvió a la senda del triunfo (3-0) ante un Olmedo que sufre serios altibajos en el torneo. Tras cosechar tres derrotas al hilo en sus últimos encuentros, los universitarios con un nuevo esquema implantado por Edgardo Bauza fulminaron al equipo de los Andes.
Dos cabezazos de Jorge Guagua y un tiro letal de Hernán Barcos, que volvió a reencontrarse con las redes, permitieron a los albos mantenerse en la punta.
El ‘Patón’ realizó algunos cambios, en el arco y defensa, que a la postre le dieron buenos frutos. Al arco volvió Alexander Domínguez y el lateral por derecha fue Enrique Gámez, en reemplazo de Néicer Reasco. Además, Paúl Ambrossi estuvo desde el arranque del partido.
Los visitantes desde el primer minuto llegaron con peligro al arco de Damián Lanza. Barcos, Luna y Salgueiro pusieron en gruesos aprietos a una defensa que no encontró la fórmula para detenerlos. Ahora, Liga tiene la mente puesta en repetir este marcador en el partido de mañana en la Copa Sudamericana ante San Felipe, que llega con la ventaja de haber ganado en la ida (4-2).

REMONTADA
ESPECTACULAR
Éspoli no pudo mantener la ventaja de dos goles y fue sorprendido por el Deportivo Cuenca, que remontó el marcador de forma espectacular, en el estadio de  Santo Domingo.
Los policiales saltaron con las luces prendidas, pero apenas les duró 45 minutos. Se pusieron en ventaja gracias a los tantos de Cristian Márquez y Lenin de Jesús. Los del ‘Expreso’ despertaron a tiempo de la mano de Luis Miguel Escalada que se despachó con un doblete. Al igual que el juvenil Walter Chalá (dos). La cereza del pastel la puso Juan Govea.
Con este triunfo, los cuencanos extendieron su buena racha a seis partidos sin perder. Mientras, el ‘Gallito’ conserva el décimo lugar de la tabla acumulada con peligro de descender.

VERDUGO CANARIO
Manta otra vez golpeó al Barcelona en el estreno de Rubén Darío Insúa. Un gol a ocho minutos de la finalización, por parte del verdugo, Maximiliano Bevacqua fue suficiente para liquidar a los toreros que no levantan cabeza.
 Los dirigidos por Fabián Bustos se jugaron una final. Atacaron y defendieron como unos leones ante un rival que llegó sin claridad al arco de Rolando Ramírez. El único tanto del cotejo fue obra de Bevacqua que aprovechó un error del golero Máximo Banguera. Con este tanto el argentino  sumó 18 y se mantiene en el tercer lugar de la tabla de goleadores.
Insúa implantó un nuevo esquema, pero los resultados no aparecieron. Barcelona descendió en la tabla y peligra su clasificación a la Copa Libertadores de 2011.