Vie. Oct 4th, 2024

Barcelona otra vez con mucho sufrimiento ganó en el Monumental. Con dos golazos del ‘Chucho’ Bolaños los toreros vencieron al Macará por

(2-1) y se mantienen en el pelotón de arriba.

Los ambateños se adelantaron en el marcador con un gol de Roberto Mina que recibió un pase magistral de Jaime Iván Kaviedes. Pero  los locales reaccionaron antes de la finalización del primer tiempo gracias a una jugada personal de Luis Miguel Garcés que envió un centro preciso a Bolaños que se lanzó de palomita para igual cifras en el marcador.

En la complementaria  la tropa de Juan Manuel Llop se lanzó al ataque en busca del tanto de la victoria que le resultó más difícil de lo esperado. Pasaban los minutos y la imprecisión en el remate final le pasó factura a los amarillos. El argentino Ricardo Noir y el paraguayo Juan Samudio no tuvieron las armas suficientes para vulnerar el arco de Wilmer Zumba que hasta el momento fue una de las figuras del encuentro.

Los minutos finales fueron de mucho nervio para los pocos hinchas amarillos que se dieron cita al Monumental. Ninguno quería salir del escenario porque esperaban otro milagro que llegó a un minuto del tiempo  reglamentario. A los 89′ apareció nuevamente el talento del ‘Chucho’ que disparó  desde fuera del área para vencer al golero ambateño.

* En otros partidos de la segunda fecha, el Manta se recuperó de la caída de la pasada semana  y  venció al Olmedo por (3-0) en el estadio Jocay. La figura del compromiso fue Efrén Mera que se despachó con un doblete. El otro tanto lo marcó  Maximiliano Bevacqua  de tiro penal.

* En el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca con el debut del técnico Luis Soler ganó al Indepenediente del Valle por (3-1).

Los tantos morlacos que lo mantienen de invicto en el torneo, fueron obra de Luis Miguel Escalada que marcó dos y suma 10 en la tabla de arponeros. El tercero lo puso el atacante zurdo Ángel Mena. Descontó para los visitantes Armando Wila que ingresó en la complementaria.