Mié. Sep 18th, 2024

Independiente del Valle no supo aprovechar su dominio casi total del segundo tiempo y perdió 1-0 este martes ante Botafogo de Brasil en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro por el Grupo 2 de la Copa Libertadores.

El tanto que cambió la historia del partido fue obra del argentino Juan Carlos Ferreyra, quien paso por el fútbol ecuatoriano vistiendo las camisetas de Deportivo Cuenca, Macará y Barcelona, a los tres minutos de juego.

El tempranero gol del cuadro brasileño complicó el esquema implantado por el entrenador de Independiente, Pablo Repetto, pues tuvo que adelantar líneas y buscar el empate casi todo el resto del partido.

Independiente perdió ante el Botafogo

Fiel a su filosofía de no esconderse en su cancha, así este jugando como visitante, los de Sangolquí (oriente de Quito) provocaron más de un susto a la defensa del cuadro de Río de Janeiro, que supo apaciguar los ataques para quedarse con el triunfo.

Para la segunda parte, Independiente fue más peligroso que el conjunto local, pero al momento de definir sus llegadas terminaban en las manos del portero Jefferson o lejos del arco brasileño.

El conjunto brasileño lidera el Grupo 2 con siete puntos, seguido por Independiente, que tiene cuatro unidades, los mismos que San Lorenzo de Argentina, quien visita este jueves a Unión Española en Chile (tres puntos), con lo que completaría la misma cantidad de partidos que brasileños y ecuatorianos.

Fuente: Andes