Jue. Sep 19th, 2024

Con una jugada polémica y un tanto de Víctor Estupiñán, Deportivo Quito sumó este domingo su primera victoria en el cierre de la octava fecha del campeonato ecuatoriano.

El tanto canario, que marcó el rumbo del partido, llegó en el minuto 17 por intermedio del argentino-ecuatoriano Matías Oyola, que hizo delirar a la hinchada del ídolo del astillero que llegó al estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Tras el gol se vio a un Deportivo Quito desesperado, con más ganas que fútbol, por llegar al empate, sin embargo sus pocas incursiones se estrellaban con un medio campo y una defensa ‘amarilla’ ordenada y presta para rechazar cualquier intento ‘chulla’.

Para el segundo tiempo, los ‘azul y granas’ mostraron una mejor cara, generando más peligro por las bandas y con Cristian ‘diablito’ Lara como líder del equipo. Esta predisposición permitió el empate por intermedio de Víctor Estupiñán en el minuto 65.

Los de la ‘Plaza del Teatro’ no se quedaron con el empate sino que persistieron en la búsqueda del segundo tanto, aprovechando, además, la superioridad numérica por la expulsión del juvenil Jeison Domínguez.

Deportivo Quito triunfa ante Barcelona SC

El tanto de la victoria para los dirigidos por Juan Carlos Garay llegó en una jugada polémica, debido a que en el minuto 84, Lara remató ante la salida del portero Máximo Banguera y Checa la sacó de la línea, sin embargo el juez Diego Lara dictaminó gol.

Liga empata 0-0 de visitante ante Independiente

Como parte de la octava fecha del campeonato ecuatoriano Liga de Quito empató 0-0 en su visita este domingo al Independiente del Valle en el estadio General Rumiñahui.

El trámite del partido reflejó a los dos conjuntos con inclinaciones ofensivas, por lo que los porteros, Librado Azcona en el local y Alexander Domínguez en el cuadro albo, se convirtieron en figuras del partido.

Independiente perdió la opción de escalar al primer lugar del torneo ecuatoriano, puesto que se quedó con 15 unidades, mientras que el líder Emelec suma 16 puntos.

Fuente: Andes